• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  В Троицком районе проходят новогодние елки

[Версия для печати]

          25 декабря в Бобровском доме культуры прошло праздничное мероприятие, организованное для сельской детворы депутатом Государственной Думы России А.В. Барышевым. Двести детей  от 6 до 10 лет из всех населенных пунктов района приехали, чтобы окунуться в атмосферу новогоднего чуда, приготовленного областными артистами. Для них была показана замечательная сказка «Златовласка». Кроме того, ребята с удовольствием водили хороводы, играли в игры и фотографировались с ростовыми куклами. От лица депутата Госдумы детвору и их родителей поздравила Ю.Ю. Животко. По окончании представления,  детвора получила новогодние подарки, а Юлия Юрьевна вместе со сказочными героями  отправилась в семьи детей-инвалидов, чтобы  принести  в их дома новогоднюю сказку.

26 декабря уже Клястицкий дом культуры встречал юных гостей. Помещение  волшебным образом преобразилось в усадьбу с бальной залой. Юные барышни и кавалеры съехались на торжество, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом.

Тема традиционного бала-маскарада лидеров детского и молодёжного самоуправления Троицкого района в этом году была определена как «Пушкинский бал».

Приглашения на бал отправлялись не ранее, чем за месяц. На Пушкинский бал тоже были разосланы приглашения, но не записочкой, а видеороликом: «Я к вам пишу, чтобы поздравить…». Самым креативным и соответствующим теме был признан видеоролик Дробышевской школы, третье место поделили видеопослания из Скалистской и Клястицкой школ.

Изюминкой бала всегда были танцы, в начале 19 века их можно было насчитать около двадцати видов. На Пушкинском балу всем участникам было предложено станцевать три традиционных бальных танца – полонез, мазурку и вальс.

Первое и второе место по итогам исполнения данных танцев стали пары из Песчановской и  Белозёрской школы, которые просто потрясли всех своим исполнением мазурки. Третьими в конкурсе танцев, элегантно вальсируя, стали ребята из Родниковской школы.

Самым непростым для жюри оказалось определить победителей в конкурсе костюмов. Надо сказать, что помимо красоты наряда,  учитывалось  вхождение в образ  молодежи 18-19 века.

В этом конкурсе вновь лучшими стали ребята из Дробышевской  школы, воплотивших образы времён  Наташи Ростовой,  второе место заняли барышни из Берлинской школы и третьими -  пары из Чернореченской школы. Развлекались участники Пушкинского бала так же как и молодёжь того времени – разгадывали шарады и  представляли живые картины.

Конечно же, на празднике  был и хоровод, и Дед Мороз, и, главное, кульки сладостей для каждого участника.

 А 27 декабря  вновь эстафету новогодних праздников принял Бобровский дому культуры, там состоялась Елка главы Троицкого района.

«Волшебный сундук желаний» – так называлась новогодняя сказка, которая удерживала внимание не только юных зрителей, но и их родителей. Поздравила ребят и их родителей Руководитель муниципалитета Л.В. Шаталова. Она отметила в приветственном слове, что наступает Новый год – год Собаки, она всегда была верной помощницей человеку, пусть и в этом году принесет людям только успех, удачу и благополучие во всем.

Ребятам и сказочным героям предстояло найти заветные ключи, чтобы открыть этот загадочный сундук.  Ленивая Марфушенька-душенька веселила ребят, злые снежные бабы старались остановить время, чтобы ребята не встретили праздник - Новый год. Но ребята и сказочные герои справились с заданиями, и собрали ключики и открыли волшебный сундук,  в котором лежали подарки. Артисты Бобровского Дома культуры постарались на славу, праздник  получился добрым и веселым. По окончании ребята благодарили организаторов за отличный подарок. 


Дата публикации: 28 декабря, 2017 [08:00]
Дата изменения: 23 января, 2018 [08:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика