• Тел.: 8 (35163) 2-18-45, 8 (35163) 2-02-77
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Эко-мозайка или посиделки в библиотеке

[Версия для печати]

Первым этапом стал конкурс «Экологическая сказка», в котором очень активно приняли участие преподаватели и учащиеся Кварцитной школы. Сказки, представленные на конкурс, в доступной форме объясняли суть экологических проблем, причины их появления. Были продемонстрированы известные сказки, но в них дети попытались рассказать о проблемах экологии по-новому.  Сказка не только развлекает, но ненавязчиво воспитывает, знакомит детей с окружающим миром, добром и злом - всё это и является  воспитанием экологической культуры.
С бытовыми отходами мы сталкиваемся каждый день. Но так ли мы часто задумываемся, куда девается наш мусор? Именно этой проблеме  был посвящен следующий этап экологический каламбур «Мусор+фантазия». Учащиеся 6-8 классов показали и рассказали, как можно применить бросовый материал. Огромный интерес вызвал у детей просмотр познавательных презентаций на тему  «Поделки из бросового материала».
Третий этап был посвящен природе как источнику вдохновения. Прошел вечер при свечах «Стихами о природе говорю», куда были приглашены члены клуба «Приятные встречи». В ходе мероприятия прозвучали стихи местных поэтесс: Л.Синеок, Р.Федорищевой, Т. Брылевой, Л.Куковенковой. Это не просто стихи о красоте природы, в них яркой нитью проходит мысль о том, что человек должен всё это беречь.
Заключительным этапомстал круглый стол «Экология и культура», участниками которого стали ученики 10-11 классов Бобровской школы, библиотекари, юрист-консультант Бобровского поселения Гузев В.В., зам. председателя совета депутатов  Бобровского поселения Вяткина Г.В. В ходе  разговора  выявлялись наиболее острые экологические проблемы поселения. Молодые люди с удовольствием слушали и принимали полезную для них информацию,  активно участвовали в обсуждении предложенных вопросов. В результате участники мероприятия подвели итоги: знания не самоцель в экологическом воспитании, но они необходимое условие выработки такого отношения к окружающему миру, которое носит эмоционально-действенный характер и выражается в форме практической возможности созидать вокруг себя, бережно обращаться с окружающей природой.
Дата публикации: 19 мая, 2017 [11:02]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика