• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Выступления »  Доклад заместителя главы Троицкого муниципального района по ЖКХ и ИИ – начальник УЖКХ и ИИ администрации Троицкого муниципального района А.А.Гук "О ходе исполнения подпункта «б» пункта 4 перечня поручений Президента Российской Федерации"

[Версия для печати]

Согласно подпункта «б» пункта 4 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации  от 14 марта 2016 года №Пр-637 муниципальным образованиям необходимо в срок до 1 декабря 2018 разработать комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД).

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) – это целостная система технически, экономически и экологически обоснованных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочение и улучшение условий движения транспортных средств и пешеходов по улично-дорожной сети.

КСОДД разрабатывается для сетей дорог и их участков в границах одного или нескольких муниципальных образований либо их частей, имеющих общую границу, с общей численности населения свыше 10 тысяч жителей и утверждается на срок не менее 15 лет либо на срок действия документов стратегического планирования на территории, в отношении которой осуществляется разработка КСОДД.

Разработка КСОДД осуществляется на основе:

  • комплексного изучения дорожно-транспортной ситуации, анализа  транспортных и пешеходных потоков;
  • анализа существующей системы организации дорожного движения;
  • анализа дорожно-транспортных происшествий.

Внедрение мероприятий по организации движения транспорта и пешеходов, предложенных в результате разработки КСОДД, способно обеспечить:

  • оптимальное распределение маршрутов пассажирского, грузового и транзитного транспорта, с учетом развития дорожной сети;
  • реализация рекомендаций по развитию и реконструкции улично-дорожной сети с определением приоритетности их реализации;
  • определение целесообразности модернизации и внедрения технических средств регулирования движения;
  • снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в местах их концентрации;
  • обоснование скоростных режимов движения;
  • уменьшение отрицательного влияния транспорта на экологическую обстановку;
  • повышение безопасности и пропускной способности автомобильных дорог.

Управлением ЖКХ и ИИ администрации Троицкого муниципального района проведен анализ рынка организаций и примерной стоимости разработки КСОДД, которая составляет 1,1 млн.руб. 10.04.2018 в адрес главы Троицкого муниципального района подана заявка с просьбой выделения денежных средств на разработку КСОДД.

 

 

Предложения в контрольный лист:

  1. Управлению ЖКХиИИ администрации Троицкого муниципального района в срок до 01.05.2018 завершить подготовку технического задания и конкурсной документации на разработку комплексной схемы организации дорожного движения на территории Троицкого муниципального района.

Дата публикации: 24 апреля, 2018 [16:57]
Дата изменения: 24 апреля, 2018 [16:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика