• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Разобрались с одной «синей папкой» – получите вторую

[Версия для печати]

Спрос стал жестче: как выполняются поручения,руководитель региона узнает не из отчетов, а от местных жителей

 

Только за одну неделю глава региона успел побывать в Кыштыме, Озерске, Троицке, Каслинском, Аргаяшском, Кунашакском и Октябрьском районах. В каждом муниципалитете Алексей Текслер пообщался с местными жителями, чтобы выяснить, какие проблемы наиболее остро стоят в территориях и проверить, достоверны ли отчеты местных властей.

 

Главы получили от Алексея Текслера «синие папки» с обращениями, жалобами и предложениями южноуральцев. Таких папок у руководителя Челябинской области 43 – по количеству муниципалитетов. Однако если район или город уже получил свой перечень наказов от жителей, это не значит, что выполнив их, местные власти могут расслабиться.

 

Алексей Текслер, глава Челябинской области:

 

- В сельских территориях существуют достаточно традиционные проблемы. Конечно, есть специфика, связанная с каждым поселением, но в общем и целом это дороги, газификация, детские сады, школы и, естественно, здравоохранение. Мы должны и будем системно решать эти проблемы по всему региону.

 

Александр Мельников, политолог

Алексей Текслер всегда очень серьезно готовится к встречам с главами городов и районов. Во-первых, в его стиле в ходе рабочей поездки следовать не по предложенному встречающей стороной маршруту, а на основе обращений жителей. Он предоставляет главам перечень проблемных вопросов, которые поступили ему от южноуральцев. Диалог всегда касается самых болевых точек, поэтому разговор для глав не всегда приятный. Это принципиально другой стандарт погружения в проблематику региона и другой стандарт требований к руководителям муниципалитетам. Во-вторых, Алексей Текслер нацелен на максимально быстрое решение частных проблем. Малые дела не должны быть «забюрокрачены». И выполнение своих поручений он проверяет лично. Это мы видим на примере Кыштыма, куда он вернулся, чтобы посмотреть, как выполняются задачи, поставленные им в мае.

 

Марат Баширов, московский политолог, генеральный директор АНО «Центр изучения проблем международных санкционных режимов»:

­ Важно и командообразование, и коммуникации с органами местного самоуправления, и диалог с жителями. Форма общения меняется. Это новая реальность. Должна быть налажена такая возможность общения, когда каждый может со смартфона заявить о какой-то проблеме властям. Это навыки социального инжиниринга. И Алексей Текслер как раз внедряет эту новую систему общения, - говорит Марат Баширов.

По мнению политолога, практику, которую демонстрирует Алексей Текслер, должны копировать руководители всех муниципалитетов. В противном случае рано или поздно они перестанут соответствовать и запросам руководителя области, и запросам снизу.

Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: Вячеслав Шишкоедов, gubernator74.ru

 

Полную версию статьи см.по ссылке https://gubernia74.ru/articles/society/1091191/


Дата публикации: 11 июля, 2019 [13:16]
Дата изменения: 11 июля, 2019 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика