• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  «…Ради памяти о наших детях»

[Версия для печати]

В сквере памяти погибшим воинам-интернационалистам прошел субботник по озеленению. На этот раз  акция отличалась тем, что впервые были закреплены именные таблички на подросших березах, высаженных в память о каждом из погибших троичан, чье имя значится на стелах  мемориала. Пока таких деревьев меньше, чем имен героев, саженцы трудно выживают, но каждый такой субботник дает свои плоды - уже читается небольшая аллея.

Именные таблички были изготовлены за счет средств администрации Троицкого района, поэтому глава района Тимур Мухамедьяров принял участие, как в их установке, так и посадке деревьев.

На субботник пришли родители и родственники воинов-интернационалистов, ветераны боевой службы вместе со своими внуками, группа  второкурсников Троицкого авиационного технического колледжа Гражданской авиации. Очередной раз вместе с сыном высадил деревца в Троицке руководитель Южноуральского «Боевого братства» Николай Мурашов.

Организаторы и селяне отнеслись к мероприятию со всей серьезностью. Супруги Дегтяревы из п. Целинный привезли 25 сосенок, Татьяна и Юрий Прокопенко из Кадымцева, Людмила Старикова из Кособродки – саженцы берез, бобровчане Бабановы – телегу перегноя. Поэтому посадка была качественной, с удобрениями и хорошим поливом. В этот же день полил продолжительный дождь, словно помогая добрым людям вырастить посаженные ими деревца.

- Пройдет время и когда-нибудь все равно здесь будет роща, сквер будет зеленым и уютным. Народ будет приходить по памятным датам, просто отдыхать.  Хочется облагородить этот уголок, сделать это ради памяти о наших детях, - сказала одна из мам погибшего солдата Людмила Старикова. 

К сожалению, не так давно список погибших воинов-интернационалистов пополнился еще одной фамилией. Посадить именное деревцо своему сыну и внуку приехала вся семья Беляевых из п. Кварцитный.  Десантник Виталий Беляев погиб осенью прошлого года в Сирии.  

- Это малая часть того, что мы могли бы сделать в дань уважения памяти молодых героев, которые отдали свою жизнь, защищая нашу Родину. Выражаю искреннюю благодарность всем родителям и неравнодушным людям, принявшим участие в этом субботнике, - поблагодарил собравшихся Тимур Мухамедьяров. 

- На субботник откликнулись практически все родители погибших воинов- интернационалистов, наш шеф сквера –авиатехколледж, автоцистерну с водой безвозмездно предоставил Троицкий водоканал. Пришли ветераны-интернационалисты, неравнодушные троичане. Надеюсь, ничья рука не поднимется, чтобы совершить в этом сквере варварские действия против памяти наших молодых земляков. Очень хочется, чтобы следующей весной зацвели нами высаженные саженцы. Задача активистов «Боевого братства», родителей и родственников солдат - закрепить все таблички, вырастить полноценный сквер, который стал бы украшением города и по-настоящему облагородил это памятное место,  - подвел итог субботника его главный организатор – председатель Троицкого местного отделения  Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Сабиржан Таужанов.

Фотоотчет о субботнике смотрите в разделе "фотогалерея" данного сайта


Дата публикации: 09 октября, 2018 [13:19]
Дата изменения: 09 октября, 2018 [14:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика