• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  «Детские потешки» зажигали не по-детски!

[Версия для печати]

Второй детский фольклорный фестиваль «Детские потешки», прошедший в в с. Белозеры, собрал под своим крылом более 11 самодеятельных детских коллективов и 6 вокалистов.

В своих  программах участники фестиваля использовали жанры русского народного устного и песенного творчества, народную хореографию и народные игры. В представленных театрально-музыкальных композициях участники фестиваля познакомили зрителей с историей возникновения народных праздников, обрядовыми действиями, совершаемыми во время празднования.

В ярких нарядных костюмах дети водили хороводы, играли в игры, исполняли  песни, задорные частушки, заклички.

В празднике принял участие еще совсем молодой фольклорный коллектив Родниковского дома культуры, участники которого только начинают постигать народную мудрость, культуру, но уже имеют у зрителей огромный успех. Ребята вместе со своим руководителем Ольгой Невжинской представили обрядовую сценку с частушками, песнями, играми и забавами – «Кузьминки». Они же устроили настоящий мастер-класс по народным ремеслам в фойе дома культуры, показывая зрителям на настоящих станках, как наши бабушки пряли и ткали.

Всех зрителей покорил юношеский танцевальный коллектив Ключевского дома культуры, исполнивший танец «Русь золотая» и «Я на печке молотила». Восторг и восхищение вызвало исполнение танцевальным коллективом «Астория» Клястицкого дома культуры танца «Ласточка».

Замечательное вокальное мастерство показали участники детского фольклорного коллектива «Коляда» из Бобровской детской школы искусств.

А юная вокалистка с. Белозеры Снежана Белоус вызвала массу аплодисментов, исполнив русскую народную песню «Ой заря ты, зоренька!».

Отличное настроение своей игрой подарили зрителям ансамбль ложкарей «Маковка» из Скалисткого дома культуры и детский инструментальный ансамбль «Калинка стилизованная» дома культуры п. Целинный.

Нельзя не отметить и самую юную участницу фестиваля Софью Шевцову и ее проникновенное исполнение песни «Динь-динь-динь».

Участников фестиваля приветствовали заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко, глава сельского поселения Надежда Мудрак и начальник управления по культуре и спорту Светлана Глущенко.

-  Спасибо вам, дорогие художественные руководители коллективов, кто вкладывает душу и дарит детям память русской души, - отметила Ирина Семеновна. - Будем надеяться, что тема русского самосознания и возвращения к культурным национальным традициям будет не только актуальна и востребована в современном обществе, но также интересна все более широкому кругу зрителей - потенциальным носителям славянской истории народа государства Российского.

Все участники были награждены дипломами и сладкими призами. А на память о ярком событии – общее фото участников.




Дата публикации: 13 июня, 2018 [14:01]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика