• Тел.: 8 (35163) 2-18-45
  • Е-mail: admintrr@inbox.ru
Главная »  Новости »  Информационный день для жителей села

[Версия для печати]

 

В четверг социальная сфера Троицкого района, под руководством заместителя главы по социальным вопросам И. С. Михайленко, выезжала в населенные пункты Бобровского И Ключевского сельских поселений.

     Руководители структурных подразделений администрации Троицкого района образования, социальной защиты населения, культуры и спорта довели до сведения жителей о сделанном в муниципалитете за 5 и 10 лет, введенных новшествах, информацию о новых проектах и  программах,  льготах и т.д.

   Заместитель главы сообщила жителям Бобровского сельского поселения о  завершении присоединения амбулатории Троицкого района к областной больнице г.Троицка, вследствие чего, сельские жители  могут пользоваться всеми медицинскими услугами на общих основаниях. Кроме того, она познакомила  с графиком проведения  флюорографических  исследований выездным флюорографом, представленного руководством областной больницы Г.Троицка

     Руководитель сферы  образования О.Ф.Михайловская  рассказала о больших проектах и программах, реализующих в сельском образования. Только за 10 лет финансирование данной сферы увеличилось практически в 2 раза .В настоящее время в сельских школах обучается 2841 ученика, 1854 дошкольника посещают детские сады и дошкольные группы.  Около 500 школьников ежедневно доставляются в образовательные организации на автобусах. Огромное значение в получении  качественного образования имеет полноценное питание учащихся. В этом году принято решение об усиленном питании детей, которые на подвозе, а в прошлом году более 12 млн. руб.  было выделено из местного бюджета на бесплатное питание всех учеников.

   Начальник управления по  культуре и спорту С.П.Глущенко сделала акцент на том, что  работа автоклуба, после многочисленных обращений граждан, будет сосредоточена на отдаленных населенных пунктах, где нет домов культуры, таких в Троицком районе – 32 поселка.

    Представитель  управления социальной защиты О.А. Пашкова подчеркнула, что каждый второй житель Троицкого муниципального района является получателем какой-либо  социальной выплаты. Она проинформировала граждан о новых видах социальной помощи. Например, социальный контракт.  Надо отметить, что после прошедших информационных дней эта форма помощи стала востребована и трое граждан воспользовались ею.

Она заключается в том, что сельские жители, чей доход меньше прожиточного минимума имеют право на соцпомощь в размере 30 т.р. на ведение подсобного хозяйства и др.

     Так как встреча проходила в виде живого диалога, то все жители могли получить консультацию,  написать обращение или заявление. Так жители п.Бугристое тут же написали обращение к главе Троицкого муниципального района о приобретении инвентаря для футбольного поля и  установке детской игровой площадки. Просили администрацию Бобровского сельского поселения помочь в ремонте помещений для размещения в них передвижной библиотеки и места проведения досуга. Также жители выразили надежду на встречу с главой администрации Бобровского сельского поселения Т.С. Сосниной.

    Жители п. Каменная Речка  озабочены тем, что в их Доме культуры нет отопления, да и ремонт капитальный необходим. Для чего нужна проектно-сметная документация и экспертиза. Только после этого можно будет говорить о выделении денежных средств на ремонт учреждения культуры. Алена Семкина поблагодарила руководство Челябинской области и Троицкого района за проект «Реальные дела»:

 - Благодаря новым оконным блокам в Каменнореченской школе стало тепло и уютно, помещения регулярно проветриваются. А наши дети стали меньше болеть.

В настоящее время в школе идет замена окон в спортивном зале. Значит, и на уроках физической культуры  дети будут в заниматься в комфортных условиях.

    В п. Березники, жителей беспокоит проблема другого направления – безответственное отношение односельчан к своему поселку  и  бездействие административной комиссии администрации Бобровского сельского поселения. В результате, в поселке грязь, навоз размещен,  где попало. А на субботники по уборке поселка выходят лишь единицы.   Также березниковцы поделились хорошей новостью – их землячка Г.А. Наумова приглашена на телепередачу «Искры камина». Надо отметить, что несмотря на занятость сельские женщины находят время на творчество. В п. Березники они  организовали  хор «Березка», которому всего год, но он  по праву завоевал любовь не только  своих односельчан, но и жителей других поселков нашего района.

    Не менее инициативны и женщины  п. Кварцитный, они тоже запели, организовав  коллектив «Варенька». А еще они не сидят сложа руки, а сами ведут борьбу за чистоту родного поселка. Например, 29 июля была проведена акция «Чистая улица». Отложив домашние дела, все вышли на уборку улицы им. Героя Советского Союза  М.И. Собко.  В результате  были убраны проблемные территории – сгоревший барак и  парк.

Жители просили содействия в ремонте ДК, установке хоккейной коробки и детской площадки, приобретении спортивного инвентаря.

     Заместитель главы по социальным вопросам И.С. Михайленко  отмечает, что глава Троицкого района Л.В. Шаталова поручила объехать каждый населенный пункт муниципалитета, по ее поручению  часть проблем оперативно решается, другие вопросы ставятся в программы. Так, после встреч, были приобретены теннисные столы в клубы поселков Первомайка и Травянка, после проведения торгов в Морозкино появится новая детская площадка, а в Дробышевской школе на следующий учебный год планируется установить спортивную площадку.

Следующая встреча состоится 7 сентября  с жителями  населенных пунктов  ­­­­­­­Кособродского сельского поселения.  

Дата публикации: 11 августа, 2017 [14:51]
Дата изменения: 25 августа, 2017 [14:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика