Сельский сход - место решения насущных вопросов

13.02.2018

В Троицком районе более 10 лет проходят сходы граждан, в которых участвует глава муниципалитета Л.В. Шаталова и аппарат администрации. Такие встречи очень важны и для жителей, и для власти. Селяне имеют возможность из первых уст получить информацию о развитии района и дальнейших перспективах, узнать новшества в законодательстве, поднять важные вопросы жизнедеятельности, получить консультацию заместителей главы и начальников управлений администрации.

В пятницу сходы граждан прошли в с.Клястицкое, п. Кумысное и п. Ясные Поляны.  Перед собравшимися выступили заместители главы и начальники структурных подразделений, доложившие об основных итогах 2017 года, планировании на текущий год, а также выполнении наказов .

Так в Клястицком сельском поселении выполнена первая очередь газификации, а в 2018 году газификация будет продолжена . В результате 270 домовладений будут подключены к «голубому» топливу. Проведены ремонты потолка Клястицкого дома культуры , чердачной кровли в школе. По просьбе жителей установлена детская площадка, а в п. Кумысное  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены придомовые территории возле четырех многоквартирных домов. Немало сделано и для жителей Яснополянского сельского поселения. Одно из самых ярких событий прошлого года – открытие современного хоккейного корта в п. Ясные Поляны. Так же были произведены ремонты мягкой кровли детского сада, чердачной кровли школы, канализации и водоснабжения многоквартирных домов. Кроме того, готовится проектно-сметная документация ремонта кровли Яснополянского дома культуры.

 С информацией о состоянии здравоохранения в Троицком районе выступила заместитель главного врача  областной больницы г. Троицк по поликлинической работе Л.Н. Бобрышева. Она отметила, что очень важно, что администрация Троицкого района уделяет внимание здоровью детей – проведение вакцинации клещевого энцефалита, страхование, бесплатное питание школьников.  Она призвала население не игнорировать  диспансеризацию.  Ведь только по итогам диспансеризации прошлого года было выявлено 8 запущенных случаев онкозаболеваний, несколько случаев пневмоний и 26 форм туберкулеза в активной форме. Кроме того, заместителем главврача были обозначены и проблемы в работе, обеспечение медикаментами сельское население, качественная работа неотложек, оказание параклинических услуг, запись к узким специалистам.

После докладов жители задавали вопросы, которые наиболее актуальны для их сельского поселения: обследование напряжения в домах и учреждениях, изучить ситуацию с водоснабжением, изготовление  проектно-сметной документации на продолжение газификации. Сотрудники Яснополянского детского сада поблагодарили районную власть за ремонт кровли и сразу же отметили другую проблему – необходимость ремонта игровых зон.

Завершая встречи,   руководитель района призвала селян активно участвовать в обсуждении проекта «Формирование городской комфортной среды». Людмила Владимировна отметила, что это уникальная возможность  благоустроить в селах  места общего пользования и дворовые территории многоквартирных домов, установить детские и игровые площадки. В результате  реализации проекта,  села и поселки преобразятся. Важное условие  для  участия в проекте - активное  обсуждение жителями мест, нуждающихся в благоустройстве.


дата создания: 13.02.2018 09:36, дата последнего изменения: 13.02.2018 10:08