В Троицком районе стартовал год волонтера и добровольца

11.01.2018

2018-й станет в России Годом добровольца и волонтера — такое решение озвучил Президент Владимир Путин на церемонии вручения федеральной премии «Доброволец России 2017». Главные задачи  начавшегося года - реализация проектов и внедрение стандарта добровольчества, работа волонтеров в социальной сфере.

Троицкий район  не стал исключением и уже готов работать в этом направлении.

  19 января в администрации Троицкого района состоится открытие Года добровольца и волонтера. Мероприятие пройдет в формате круглого стола, где участники смогут внести предложения в комплексный план, обсудить направления деятельности движения, а также создание условий для осуществления волонтерства.

В преддверии круглого стола в  администрации муниципалитета заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко провела заседание рабочей группы.   В работе приняли участие представители образования, культуры, молодежного парламента, социальной защиты, дополнительного образования, общественных организаций и др.

Надо отметить, что в районе в сельских поселениях действует несколько приоритетных направлений добровольческой деятельности. Во-первых, социальное волонтёрство, в рамках которого проводятся акции, посвященные Дню Победы, Дню пожилого человека.  Во-вторых, недавно появилось движение юнармейцев и зеленых пионеров. Волонтеры, а это в основном школьники,  помогают пожилым людям по хозяйству, в уборке территории, ухаживают за захоронениями, беседуют с ветеранами. Ребята слушают истории ветеранов о жизни, а затем пополняют электронный архив «Мы победили!» А еще районный Совет ветеранов начал реализацию проекта «серебряные волонтеры».

Однако, в рамках года волонтера,  по мнению участников рабочей группы, необходимо расширить сферу деятельности волонтеров, составить их реестр, утвердить положение, создать комплексный районный план. 


дата создания: 11.01.2018 14:03, дата последнего изменения: 23.01.2018 08:31